Accueil > Histoire
< Retour

Présentation > Histoire

Papa et moi

 

1955 : Mon grand-père Emile Cochennec, dit "Milo", acquiert l’exploitation ostréicole située Pointe du Scluze sur la Presqu’île de Rhuys.


Initialement producteur d’huitres plates, la disparition de cette dernière lui permet de se lancer dans la « vente en gros » d’huitres creuses.

 

 

1989 : Mon père Philippe Malbrunot reprend l’entreprise en compagnie de ma maman Lysiane, fille d’Emile.
Ils vont alors consacrer la production d'huitres creuses à la vente au détail sur les marchés.

 

Au fil des années, avec la volonté de créer encore plus de proximité avec nos clients, nous nous sommes  concentrés sur la vente au détail sur les marchés de la Presqu’île de Rhuys.

 

 

2013 : Baptiste Malbrunot, qui a travaillé pendant cinq années avec ses parents à sa sortie du lycée maritime d’Etel, reprend à son tour l’entreprise familiale.

 

Il continue aujourd’hui de développer la vente au détail sur les marchés de la Presqu’île de Rhuys, ainsi que la production sur nos parcs.

 

De nouveaux projets sont à venir d'ici quelques années.

 

N'hésitez pas à consulter régulièrement nos pages sur les réseaux sociaux !